Меню
Увидеть все: сканирование пассажиров в метро США

Увидеть все: сканирование пассажиров в метро США

Author content: IstaGroup

Метрополитен в Лос-Анджелесе станет первым метро в США, в котором будет внедрена новейшая система безопасности. Суть новаций заключается в установке специальных сканеров, осуществляющих дистанционную проверку пассажиров на безопасность.

Система безопасности метрополитена в Лос-Анджелесе 

Любители жанра фантастики конечно же вспомнят ряд голливудских фильмов, в которых подобная “технология будущего” уже демонстрировалась на больших экранах. Возможно даже всплывут в памяти кадры из фантастического боевика “Вспомнить все”, 1990 года с Арнольдом Шварценеггером в главной роли. Таким образом, будущее, изображенное кинорежиссёром Полом Верховеном 28 лет назад, все-таки наступило.

С августа текущего года, в рамках выполнения федеральной программы по противодействию терроризму, в метро «Города ангелов» установлена сеть сканеров Thravision TAC-TS4.

Принцип работы сканера Thravision TAC-TS4

Представители компании — производителя (Thruvision HQ, Великобритания) заверяют, что сканеры способны обнаруживать любые предметы, скрытые под одеждой, в том числе неметаллические. Технология построена на использовании терагерцевого излучения (вид электромагнитного излучения, находящегося в спектре частот между инфракрасным и сверхвысокочастотным диапазонами).

Основные технические характеристики сканеров Thruvision:

  • пропускная способность — 2000 пассажиров в час, без остановки пассажиропотока;
  • дистанционное сканирование на расстоянии до 30 футов (до 10 метров);
  • одновременное сканирование до четырех человек;
  • интуитивно понятный и простой в использовании интерфейс;
  • быстрое развертывание мобильных сканирующих устройств.

Предполагается, что подобные сканеры в дальнейшем будут устанавливаться во всех метрополитенах США и на ключевых железнодорожных станциях.

Также, читайте материал об организации системы безопасности на железной дороге с использованием тепловизоров: «Тепловизионные системы как составляющая безопасной железной дороги”.