Меню
Новинки видеонаблюдения от Arecont Vision

Новинки видеонаблюдения от Arecont Vision

Author content: Valerii Zhukov

Американская компания «Arecont Vision» (штаб-квартира в г. Глендейл, штат Калифорния), лидер в области производства мегапиксельных IP-камер, в сентябре этого года анонсировала обновленные купольные камеры MegaDome серии G3 и G3 RS.

MegaDome «Arecont Vision»: видеокамеры все в одном 

Новейшая линейка камер экспонировалась на международной выставке ASIS-2017 (сентябрь 26-28, г. Даллас, штат Техас). Кстати, один из учредителей «Arecont Vision» — ученый, родившийся на территории бывшего СССР, выпускник МГТУ им. Баумана Владимир Березин. Именно эта компания первой в 2009 году предложила инновационное решение — мегапиксельная камера «все в одном».

В серию MegaDome G3 входят модели с разрешением 1,2Мп, 1080p, 3Мп, 5Мп и 10Мп. Фокусировка и зуммирование настраиваются удаленно, после монтажа и подключения кабеля PoE. Также удаленно инсталлируются прошивки на видеокамеры «старых» версий, приобретенных в предыдущие годы.

В некоторых моделях опционально предусмотрена установка инфракрасной светодиодной подсветки.

Что такое технология SNAPstream «Arecont Vision»?

При этом, производитель акцентирует внимание на том, что в видеокамерах реализована фирменна технология SNAPstream (Smart Noise Adaptation and Processing), позволяющая снизить пропускную способность канала без потери в качестве изображения. А отсутствие сторонних чипсетов и операционных систем повышает уровень их киберзащищенности.

В свою очередь, компания «ИстаГрупп» в качестве официального дистрибьютора «Arecont Vision», на выставке «Безпека-2017» («КиевЭкспоПлаза», октябрь 17-20) экспонировала уникальную 20-мегапиксельную, наружную, мультисенсорную, купольную IP-камеру с круговым обзором — “все в одном”.

IP-камера производства “Arecont Vision” (серии AV12375RS, AV12376RS или AV20375RS ) — победитель в номинациях «продукт года» на международных выставках «ISC West -2017» и «ASIS-2017», проводимых в США. При этом, основным ее преимуществом является удаленная настройка и позиционирование всех четырех встроенных моторизированных объективов. Иными словами, одна камера заменяет собой несколько стандартных IP-видеокамер.

Новейшие камеры уже позитивно зарекомендовали себя при построении систем интеллектуального видеонаблюдения на объектах критической инфраструктуры в странах ЕС и Северной Америки. Основной экономический эффект от их внедрения достигается за счет минимизации материальных затрат при необходимости проведения сложных высотных работ и монтаже в труднодоступных местах.