Меню
Февральское перераспределение сфер влияния на рынке CCTV

Февральское перераспределение сфер влияния на рынке CCTV

Author content: Valerii Zhukov

На рынке видеонаблюдения появился новый игрок. Крупнейший мировой производитель коммуникационных систем Motorola Solutions Inc. приобрела канадскую компанию Avigilon Corporation за $1 млрд.

Генеральный директор и основатель Avigilon Corporation (штаб-квартира в г. Ванкувер) Александр Фернандес сообщил о собственной отставке. Громкое заявление последовало сразу после анонса сделки. Планируется, что окончательное завершение перехода прав собственности произойдет до 1 июля 2018 года.

Системы безопасности производства Avigilon внедрены во многих американских и европейских городах в рамках программы “Безопасный город”. Кроме этого, компания зарегистрировала более 750 патентов в Бюро Патентов и Торговых Марок США, а также в иных международных патентных организациях. Таким образом, по мнению экспертов, Motorola Solutions Inc. в скором времени достигнет рыночной капитализации в $1 триллион.

В свою очередь, FLIR Systems объявила о продаже собственной дочерней компании Lorex китайскому гиганту видеонаблюдения Dahua за $29 млн.

Канадская “дочка” FLIR реализовывала системы видеонаблюдения в нише SMB (малый и средний бизнес). По заявлениям топ-менеджмента американского производителя тепловизоров, FLIR Systems более не рассматривает сегмент SMB в качестве стратегического направления развития. Все внимание будет уделяться производству интеллектуальных систем безопасности для объектов критической инфраструктуры и построению корпоративной вертикали.